Le Creusot gagne d’un point à St-Claude, lourde défaite de Chalon

Le Creusotin Galletier en action (photo Steve Guilleminot)

St-Claude – Le Creusot :26-27

Des Creusotins pragmatiques dimanche à St-Claude. Le Creusot a pu compter sur le pied de
I’arrière Martin Galletier. Ses neuf pénalités réussies ont maintenu Le Creusot dans la partie. En fin
de match, les buteurs ont tenu les premiers rôles à I’image de la pénalité sanclaudienne réussie par
Plasse (26-24,75e ), qui a rendu I’avantage aux Jurassiens en supériorité numérique. Mais un
carton jaune doublé d’une pénalité offerte à Galletier à 3 minutes du buzzer a donné la victoire au
Creusot.

Nantua – Chalon : 63-6

Au terme d’un match à sens unique, Nantua conforte sa première place au classement à la fin de la
phase aller. La défense bourguignonne a été constamment mise à mal par les trois quarts de
Nantua. Seul Girard, pour sanctionner I’indiscipline des Nantuatiens, a inscrit deux pénalités coup
sur coup (10-6, 12e ). Pas le temps de souffier pour les Chalonnais qui encaissent dans la foulée un
essai supplémentaire. Cherifi y va lui aussi de son doublé en marquant après un coup de pied à
suivre (53-6, 57* ). En fin de rencontre, Nantua s’offre deux nouveaux essais. Le premier par Peron,
à la conclusion d’un maul bien constitué en sortie de touche, le deuxième à la sirène par Rolland, le
plus rapide à la course après un coup de pied à suivre. Chalon chute lourdement et termine 9e de