Article JSL 29.10.2018

Chalon au bout du suspense

Pour son septième match consécutif, Chalon a surmonté la fatigue pour trouver les ressources et s’imposer à Genlis. Un succès qui lui permet de devenir seul le dauphin de Lons.

Yassine Takouachet a conduit l’attaque tango hier à Genlis pour une sixième victoire consécutive.
Photo Jérôme ROBLOT ( BP)

GENLIS – CHALON
19-21

Surclassée à Metz, Genlis a montré un tout autre visage à Sabaté tout en s’inclinant logiquement au terme d’un beau combat face à Chalon (19-21).
Alors que les visiteurs se montrent d’entrée dangereux sur des remontées de balles rapides, les locaux, adossés au vent, entrent rapidement dans la rencontreL’arbitre accorde un essai de pénalité aux locaux pour une faute volontaire qui coûte de plus un carton jaune à l’ailier visiteur (7-0, 12e ). Dans la foulée, Prost monte une chandelle, réceptionne puis suite à un relais de Julien Jeuvrey c’est Pierre Chetta qui se charge de la finition en coin (12-0, 16e ). C’est enfin Anthony Chetta qui intercepte une passe adverse et file entre mes perches (19-0, 19e ).
Un jeu au pied défaillant
La fin de la première période voit les Chalonnais s’approprier la possession. Ils mettent à la faute les Genlisiens de manière répétée mais Genevois manque la cible aux 22 m en face puis deux pénaltouches sont refoulées par Genlis.
Toutefois sur une touche offensive les visiteurs organisent un ballon porté, exploité sous les perches par le centre Renaud (19-7, 31e). Cette période inaugure un cavalier seul des visiteurs qui est accentué par la sortie sur blessure de Julien Jeuvrey (49) qui prive les siens d’une ressource importante dans le jeu au pied.
En dépit d’un déchet important, les Chalonnais réduisent l’écart sur une ultime percussion d’Haselbauer (19-14, 54e ). Dès lors, l’issue fatale se dessine fortement pour des Genlisiens acculés à défendre sans cesse. Plusieurs ballons brûlants sont soit vendangés par les visiteurs (64e , 67e , 71e).
C’est dans les arrêts de jeu que Chalon trouve la récompense de sa constance avec un essai entre les perches de Renaud (21-19).
28 C’est le nombre de points de Chalon remportés en six rencontres, soit six victoires dont quatre
GENLIS – CHALON 19-21 – LA FICHE
Genlis (stade Sabaté).- Chalon b. Genlis : 21-19 (7-19). Arbitre : M. Lemmonier (IDF). Spectateurs : 800.

➤  Genlis : 3 essais pénalité (12), P. Chetta (16), A. Chetta (19), 2 transformations pénalité (12), A. Chetta (19)
➤  Chalon : 3 essais Renaud (31, 80) Haselbauer (54), 3 transformations Genevois (31, 54), Cabadais (80)
Cartons blancs à Genlis : A.Jeuvrey (36), E. Padilla (80).
Carton jaune à Chalon : Grillot (12).