Article JSL – 25.03.2024

Le RT Chalon écrasé à Saint-Priest

Mené dès la première minute de jeu à Saint-Priest dimanche, le RT Chalon n’a jamais pu rivaliser avec les Rhodaniens. Place désormais à la réception de Rillieux, samedi prochain, qui s’annonce comme un tournant dans ce sprint final vers une qualification en phases finales.
Larbi Djazouli (CP)

Comme face à Andrézieux, les Chalonnais n’ont pas trouvé de solutions dimanche à Saint-Priest. Photo Corentin Murat

Saint-Priest – RT Chalon 32-16

Les joueurs du Saint-Priest Rugby ont acquis leur succès, comme souvent cette saison, lors du premier acte. Mizzi et ses partenaires prenaient les commandes dès l’entame sur un essai de Oueslati qui surprenait la défense des visiteurs (7-0, 1re ).

Un écart trop important

Et avec 2 autres essais dans la besace, l’avantage de 16 points pour Saint-Priest à la mi-temps était loin d’être usurpé (25-9).

En seconde période, les San-Priots n’ont pas su faire fructifier pas leur domination. La faute à des maladresses, des passes mal ajustées et une certaine indiscipline. Une deuxième période que Saint-Priest a disputée en infériorité numérique pendant près d’une demi-heure après l’expulsion de l’ailier Adem Bakir (51).

Et malgré l’essai de Kylian Thibert (32-16, 62e), titularisé à l’arrière dimanche, les Chalonnais ne sont pas parvenus à se rapprocher de leurs adversaires du jour, qui prennent la place de dauphin de la poule. Le RT Chalon, lui, pointe à la 8 place, avec 3 points de retard sur le premier qualifié, Rillieux… le prochain adversaire du RTC à Chalon, le week-end prochain.

À Saint-Priest, Saint-Priest bat Chalon 32 à 16 (25-9). Saint-Priest : 4 essais Oueslati (1), Hoguin (12), Mizzi (3) et Derderian (44), 2 pénalités Magnat (9, 27), 3 transformations Magnat (2, 13, 45). Chalon : 1 essai Thibert (62), 3 pénalités M. Greneron (6, 19, 22), 1 transformation pour Girard (63). Avertissements : Jarguel (21), Oueslati (38), De Taxis Du Poet (53) à Saint-Priest ; M. Greneron (38), Girard (18). Expulsion : Bakir (51) à Saint-Priest.