Article JSL – 13.11.2023

Le RT Chalon revient en fin de match mais perd à Andrézieux

Le Progrès de la Loire – Hier à 22:41 – Temps de lecture : 2 min

Thibaut Poujeade a inscrit un essai en fin de match. Photo d’archives Corentin Murat

Andrézieux-Chalon 22-16

Ils s’étaient promis de ne rien lâcher devant leur public, sachant qu’un succès était plus que nécessaire pour se donner un peu d’air au classement. Les rugbymen d’Andrézieux sont parvenus à leurs fins à l’issue d’un match qu’ils n’ont pas forcément maîtrisé, en raison d’un manque de discipline qui aurait pu leur coûter cher. En revanche Brice Meyer et ses partenaires ont fait montre d’une grande efficacité sur le plan offensif, réussissant trois essais de belle facture sur des fulgurances dont ils ont le secret. Marceau Depras ouvrit le score avant d’être imité par son compère Alexandre Gaillard. À la pause, Chalon avait réussi seulement deux pénalités par Girard (15-6).

Enzo Méréo, au terme d’une belle action individuelle, faisait gonfler la marque (22-6) après la pause, l’affaire était bien engagée et un bonus offensif à la portée des Andréziens mais Chalon montra tout son caractère et la fin de match fut à son avantage, avec à la clé deux essais de Poujeade (73e ) puis Berthou (78e ). Le RCAB commit alors beaucoup de fautes, concéda deux essais mais l’essentiel était fait : rester invaincu à domicile et ne pas perdre de terrain dans la course au maintien.

Andrézieux – Chalon : 22-16 À Andrézieux (stade Baudras), Andrézieux bat Chalon 22-16 (15-6). Arbitre : M. Gay. RCAB : 3 essais Depras (15), Gaillard (34), Méréo (55), 2 transformations Girard (34), Panossian (55), 1 pénalité Girard (34). Chalon : 2 essais Poujeade (73), Berthou (78), 2 pénalités Girard (21, 28).